Базовые правила фотомакияжа

 

Макияж — это завершающий штрих, который может сделать ваш образ для фотосессии стильным и продуманным. Непрофессионально сделанный визаж значительно усложнит работу фотографу, так как современные фотоаппараты видят все лицо в деталях, как будто через увеличительное стекло.

Фотомакияж очень сильно отличается от повседневного. Для того чтобы результат не разочаровал вас на снимках, примите к сведению следующие базовые правила.

Матовость

Для фотомакияжа используйте МАТОВЫЕ текстуры косметических средств, таких как тональный крем, пудра, тени и т.д, чтобы не добавлять излишние блики на снимок.

Насыщенность

Общеизвестно, что яркий свет и фотовспышка при профессиональной съемке нивелируют половину вашего мэйка. Лицо с обычным, дневным макияжем на фото будет выглядеть бледным и заурядным. Поэтому визаж для фото в студии должен быть ярче и насыщеннее, чем в повседневной жизни.

Если вы готовитесь к фотосъемке на природе или просто на улице, т.е. в условиях естественной освещенности, то остановите свой выбор на тонком слое матового тонального крема. Не забудьте про матирующую пудру, чтобы избежать жирного блеска. Макияж для фотосессии на природе может быть более нежным и естественным, в отличие от мэйка для студийного фото.

Макияж для черного-белого фото также имеет ряд своих нюансов, которые я постараюсь изложить в следующей статье.